Астрологов-консультантов

Хоть какой, кто имел непосредственное отношение к астрологической сфере в течение последних пары лет, отлично осведом­лен о трудностях,

возникающих каждый раз, когда какой-нибудь человек либо группа пробует установить эталоны обучения либо подготовки астрологов-практиков.

Звучный протест, не­избежно раздающийся скоро после чего, не обоснован пол­ностью индивидуалистическим нравом астрономов Астрологов-консультантов, а яв­ляется результатом понимания многих людей в астрологиче­ской сфере, что их определенные способы практики навряд ли мож­но обрисовать правилами, предписаниями и инструкциями. Тот факт, что существует приблизительно столько же разных видов астрологической практики, сколько существует астрономов, затрудняет разработку хоть какой обучающей программки, набора образовательных требований либо Астрологов-консультантов регулирующего законопро­екта, который был бы справедливым для всех и все таки доста­точно определенным, чтоб служить точной цели. Я не ставил тут для себя цели рассматривать вопрос о лицензировании аст­рологов-практиков и не желал создавать воспоминание, что ака­демическая подготовка в классическом смысле — приемле­мый ответ на текущую Астрологов-консультантов потребность в определенных структу­рах либо общих направлениях, которые могли бы быть полез­ными для студентов-астрологов и могли бы сделать лучше качест­во астрологической практики для обыкновенной публики. В остав­шейся части этой главы я просто желаю найти некие особенные вопросы, которые должны приниматься во внимание хоть Астрологов-консультантов каким человеком (либо группой), намеривающимся сделать путь, средством которого студенты либо астрологи-новички будут развивать умение астрологического консультирования.

Нужно провести точное разграничение меж аст­рологией и астрологическим консультированием. Тогда как астрология сама по для себя — это просто структура познаний, схожая хоть какой другой сфере, которая содержит в Астрологов-консультантов себе тра­диции, историю, определенные установленные технические приемы и связи, астрологическое консультирование — это применение этой структуры познаний для практической помощи людям, чтоб они лучше поняли себя, свою жиз­ненную структуру, творческие потенциалы и отношения.

Тогда как астрологии можно обучить, ее можно исследо­вать и подвергнуть проверке способами, которые совместимы с Астрологов-консультантов обыкновенными академическими процедурами в других сферах, астрологическое консультирование — это индивидуализиро­ванное искусство, которому нельзя «научить» дальше опреде­ленной точки и которое не может быть регулировано либо про­верено жестко-догматическими методами. Тем, кто вовлечен в астрологическую сферу в качестве исследователей, програм­мистов, статистиков и теоретиков, не надо владеть Астрологов-консультантов умени­ем консультанта либо терапевта, чтоб отлично делать свою работу. Но люди, стремящиеся применить астрологиче­ские познания к определенной людской ситуации, не толь­ко должны быть знакомы с астрологической наукой, но также должны интересоваться психической сферой опыта, собственной способностью к личным взаимоотношениям, также этиче­скими вопросами, которые безизбежно появляются в хоть какой Астрологов-консультантов долговременной работе с людьми.

В сентябре 1975 года в журнальчике Английской астрологиче­ской ассоциации была написана потрясающая статья «Обу­чение астрологии». Ее создатель, Дэвид Хэмблин, педагог института, с большой глубиной и проницательностью рас­сматривает вопрос, как преподают астрологию сейчас и ка­кой должна быть безупречная подготовка астрологов Астрологов-консультантов-исследова­телей и консультантов. В собственной статье Хэмблин проводит раз­граничение меж «астрологией» и «астротерапией» (схожее с упомянутым выше разграничением меж астрологией и консультированием) и отмечает, что «в существующем курсе обучения их соединяют, потому ни одна из их не препода­ется правильно». Он показывает, что большая часть астрологи­ческих курсов базируется Астрологов-консультантов на предположении, что окончание курса позволит студенту быть квалифицированным «астротерапевтом», заблуждение, аналогичное предположению, что сдача экзаменов на водительские права значит, что человек становится качественным и квалифицированным водителем. В сути, он обычно только начинает развивать умение, ко­торое приходит только с опытом.

Потому Дэвид Хемблин гласит о том Астрологов-консультантов, что безупречный курс астрологии дол­жен состоять из 2-ух отдельных частей. В первой части будет рассматриваться только «чистая» астрология, и этой подготов­ки будет довольно для исследователей, статистиков-экспе­риментаторов и т.д. Этот курс будет включать не только лишь обу­чение обычным астрологическим факторам и интерпре­тационным значениям, но также будет Астрологов-консультантов знакомить студента с бессчетными новаторствами в этой сфере, даже с теми, которые еще не стопроцентно разработаны и не очень обширно используются: гармониками, средними точками, солнечными возвращениями, главными циклами, недвижными звез­дами и планетарными картинами. В этот курс также будет врубаться история развития астрологии, связь астро­логии с другими сферами Астрологов-консультантов исследовательских работ, тщательное знаком­ство с общепризнанными авторитетами в астрологии (Радьяром, Картером, Джонсом и т.д.) и углубленное исследование мето­дов современной психологии.

2-ая часть курса будет посвящена тому, что Хемблин именует «астротерапией». Он пишет: «Это должно быть по существу практическим курсом, а его цель должна заклю Астрологов-консультантов­чаться в том, чтоб не просто посодействовать студенту интерпретиро­вать карты рождения, а посодействовать ему устанавливать глубочайшие отношения с клиентами». В эту часть данной модели курса будут включены: мероприятия, в итоге которых студент сам будет «астроанализироваться» наставником;

практические занятия по работе с клиентами под руководст­вом наставника, которые позже Астрологов-консультантов будут дискуссироваться и оцени­ваться; групповые занятия, на которых студенты будут ком­ментировать интерпретации друг дружку и умение вести беседу. Хэмблин допускает, что таковой курс обучения, включая обе части, востребует еще больше времени и будет более доро­гостоящим, чем имеющиеся курсы, но он считает, что все это пойдет на Астрологов-консультантов пользу, так как «выпускник» таковой програм­мы будет существенно более квалифицированным и владеющим

более широкими познаниями и опытом, чем многие прак­тикующие на данный момент астрономы. Он пишет:

Сейчас можно практически так же недорого получить диплом на курсах (Английского факультета астро­логических исследовательских работ), как получить полный ана­лиз у высококлассного Астрологов-консультантов астронома. Мы считали бы неле­пым, если б было так же недорого стать доктором, как проконсультироваться у доктора, но по неким причинам в астрологии подобная ситуация ка­жется наименее несуразной.

Я так тщательно тормознул на статье Хэмблина, так как полагаю, что он очень ясно обусловил некие принципиальные задачи в сфере Астрологов-консультантов астрологического образования. Хотя боль­шинство астрономов сейчас являются приемущественно само­учками и хотя я не считаю это обязательно вредным, факт состоит в том, что все большее число людей в Соеди­ненных Штатах участвует в различных образовательных программках, имеющих отношение к астрологии, потому ста­новится все более Астрологов-консультантов нужным создать программки, ко­торые будут нацелены на людей, собирающихся стать консультантами (вне зависимости от того, будут ли они клас­сифицировать себя таким макаром либо нет).

Я считаю, что, хотя подготовка астрологов-консультантов не может и не должна быть агрессивно контролируемой либо обя­зательно включенной в классические академические струк­туры (заполненные Астрологов-консультантов степенями, неприемлимыми требованиями о признании и чрезвычайно авторитарными рамками), возмож­ность подготовки в некой форме должна быть просто до­ступной для всех суровых студентов. Хотя астрологичес­кому консультированию нельзя «научить» в классическом смысле, овладение этим мастерством можно направлять, и студент извлечет пользу из поддержки людей, владеющих опытом, проницательностью и Астрологов-консультантов способностью к созданию чест­ных отношений, к которым студент мог бы относиться с почтением.

В любом личном искусстве не сущест­вует подмены ежедневным урокам, которые будут осознаны благодаря усердной практике, но также не существует подмены и осознанию, которое можно обрести даже в коротком контак­те с человеком, владеющим значимым Астрологов-консультантов опытом и понима­нием. Основная цель хоть какой программки, относящейся к астро­логическому консультированию, должна быть созвучной с ис­тинным значением слова «образование»: извлечение сущно­сти персональной уникальности, внутреннего осознания, опыта и психологической восприимчивости студента и направле­ние роста понимания через выведение студента из тьмы эго игр, колебаний внутри себя Астрологов-консультантов и застенчивости. Благодаря поддержке и по­мощи равных ему людей и «учителей» участник таковой про­граммы может достигнуть роста самопознания в итоге бес­компромиссного самоанализа и возрастающей опции на на­правляющий его эталон. Не приходится и гласить о том, что этот уровень самопознания отыщет положительное отражение в работе Астрологов-консультантов данного человека в качестве астролога-консультанта.

Для читателя может быть естественным, что описанная выше практическая обучающая программка имеет связь с фазой об­разования Девы, описанной сначала этой главы. Эта фаза развития фактически стопроцентно упускается в образователь­ных моделях нашего общества, включая обыденное астрологи­ческое образование. Многие астрономы изучают Астрологов-консультантов базы (Близ­нецы) и сходу перепрыгивают к преподаванию и письменной деятельности (Стрелец), не проходя через облагораживаю­щий процесс ученичества и долгого практического опыта (Дева). Это приводит к приметному пробелу в настоящих знани­ях многих астрологов-преподавателей и создателей, потому что они нередко просто повторяют то, что узнали от кого-либо Астрологов-консультантов другого, не проверив это на практике и не добавив нового осознания. Без практического опыта (Дева) Близнецы и Стрелец склонны к поверхностности и умозрительности. Астролог-преподава­тель либо создатель должен в эталоне иметь большой припас опыта, к

которому он может прибегать, а не просто огромное количество мыслях и эталонов, которые Астрологов-консультантов никогда не были испытаны методом практи­ческого внедрения. Я надеюсь, что все астрономы и студенты, изучающие астрологию, придут к признанию потребности в умственной честности и усердной работе во время этой фазы развития Девы, или благодаря сделанной программке, или в итоге самодисциплины и терпеливой индивиду­альной практики. Скромность Девы — это ценный Астрологов-консультантов конечный продукт таких усилий, потому что мы безизбежно обнаруживаем, как не достаточно мы реально знаем, непринципиально, как широким может быть наш личный опыт. А эта скромность делает нас неплохими наставниками и поболее понимающими и непреду­бежденными консультантами.

Часть II

Четыре стихии:

Энергетический подход

К интерпретации

Карт рождения

Астрология:

язык энергии

Хотя астрология Астрологов-консультантов обычно описывалась исходя из убеждений символизма, кармы, синхронности, психических функций, планетарных «лучей» и т.д., многие астрономы про­глядели самую важную базу, на которой базируется астроло­гия, — энергию. Вправду, вся физическая и менталь­ная жизнь — это проявление энергии. Когда узнаваемый аст­ролог Дэйн Радьяр писал о том, что «планеты в Астрологов-консультантов карте рожде­ния представляют моды многофункциональной активности в орга­низованном целом», он гласил об определенных энергиях, которые действуют в каждом из нас. Возможно, причина того, что мы проглядели энергетическую базу всех астрологи­ческих явлений состоит в том, что она очень очевид­на. Время от времени, по-видимому, проще Астрологов-консультантов разрабатывать сложные схе­мы и теории, чем открыть глаза на то, что находится прямо пред нами.

В сфере современной психологии и парапсихологии иссле­дователи сейчас начинают придавать повышенное внимание в об­щении с клиентами значимости энергетического потока и энер­гетических блокад. Психотерапевтические приемы, такие как гештальттерапия, структурная интеграция и биоэнергетика Астрологов-консультантов,

все в большей и большей степени концентрируются на мобилизации соб­ственных энергий клиента и интеграции этих энергий в функ­циональное целое. Такая цель и астрологии, используемой для психических и физических заморочек.

Исследователи в сфере биоэнергетической терапии, раз­вившейся на базе работ Вильгельма Райха, определяют и даже лицезреют энерго Астрологов-консультантов поля, излучаемые живыми орга­низмами. Д-р Роберт О.Бекер, хирург-ортопед нью-йоркского мед центра, достигнул восхитительных результатов в собственных исследовательских работах, устанавливающих связь магнитного по­ля физического тела с био циклами и изменени­ями геомагнитного поля Земли. Д-р Роберт О.Бекер даже об­наружил отрицательные электронные токи Астрологов-консультантов, исходящие от сломанных костей, и конфигурации в электронном заряде мозга и нервной системы, что открывает перспективы для развития в дальнейшем науки целительства, основанной на энергетике. (Более подробная информация о работе д-ра Роберта О.Бекера приведена в Приложении А.)

Остеопат д-р Рандольф Стоун, о котором мы будем Астрологов-консультантов еще упоминать позже, разработал энергетический подход к целительству, нареченный «терапией полярности», который гар­монирует с астрологическими принципами. Д-р Стоун напи­сал много книжек по этому вопросу, посреди которых «Энергия: важный принцип в искусстве целительства» и «Беспрово­лочная анатомия человека» (R.Stone «Energy: The Vital Principle in the Healing Астрологов-консультантов Art»; «The Wireless Anatomy of Man»). Астрономы издавна знали, что натальный гороскоп можно ис­пользовать для диагностики физических недомоганий, но ра­бота д-ра Стоуна обрисовывает определенную технику для изме­нения блокированных энергетических полей и токов. (Более подробная информация о работе д-ра Рандольфа Стоуна при­ведена в Приложении В.)

К другим Астрологов-консультантов пользующимся популярностью книжкам, рассматривающим вопрос энергии в целительстве, относятся «Психические открытия за стальным занавесом» («Psychic Discoveries Behind Iron Curtain»),

«Прорыв в творчество» (Dr. Karagulla «Breakthrough to Creativity») и «Рожденный, чтоб исцелять» (Ruth Montgo­mery «Born to Heal»). Все эти современные исследования важ­ности энергии в целительстве и в астрологии Астрологов-консультантов в действитель­ности не являются кое-чем новым. Ясновидящие, такие как Эйлин Гаррет и Эдгар Кейс, издавна заявляли о том, что они лицезреют окружающую каждого человека ауру, по которой они могут ставить диагноз и даже предвещать заболевания либо пси­хологические кризисы. (Более тщательно о работе Эйлин Гар­рет поведано Астрологов-консультантов в Приложении Б.) Но во всех этих попыт­ках описания энергии человека упускается одна принципиальная вещь — это соответственный язык. Людям, занятым целительством (психическим либо физическим), нужен язык, чтоб проводить точную грань меж разными энергиями, дей­ствующими в организме человека. Астрология может предоставить нам этот язык; в сути Астрологов-консультантов астрология может быть для искусства целительства этим же, чем является перио­дическая система частей для химии, т.е. основой для новейшей науки целительства.

Натальный гороскоп строится на четкий момент первого вдоха человека, так как только тогда новорожденный че­ловеческий организм начинает обмениваться энергией со все­ленной конкретным образом, без воздействия энергий Астрологов-консультантов ма­тери. В момент первого вдоха новорожденный начинает собст­венный ритм жизни; он устанавливает свое личное созвучие с энергиями вселенной. Астрология показывает на то, что определенные энергии и энерго паттерны уста­навливаются при рождении и продолжают действовать в этом человеке в течение всей его жизни. Если что-то в Астрологов-консультантов астрологии можно именовать «предопределенным», так это первоначальную настройку на энергии космоса, которая происходит при рож­дении человека. Но то, что хоть какой индивид будет делать с этими энергиями и как он будет направлять их, может быть определено исключительно в границах опыта астронома и тонкости его восприятия.


atepcevo-s-naro-fominskij-r-n-stranica-3.html
ateroskleroz-doklad.html
ateroskleroz-ishemicheskaya-bolezn-serdca-stenokardiya-ateroskleroticheskij-kardioskleroz-reabilitaciya-posle-infarkta-miokarda.html