Atomkraft - доклад

Горячим июльским деньком 1979 года двое парнишек из Ньюкасла, Тони Долан и Пол Спиллетт, решили, что хорошо бы им было замутить свою группу. Собранная ими банда при участии гитаристов Яна Легга и Криса Тэйлора называлась "Moral Fibre" и исполняла в главном панковский репертуар. Тэйлор как-то съездил в Бремен и привез оттуда Atomkraft - доклад словечко "Atomkraft", коим и решили поименовать проект. После смены вывески Крис с Яном куда-то пропали, а Тони и Пол переориентировались на более томную музыку. Новым гитаристом стал юноша из художественного института Стив Уайт, а скоро оттуда же пришел и басист Марк Ирвин. Тони же, продолжая исполнять обязанности вокалиста, переключился Atomkraft - доклад на ритм-гитару. Эта конфигурация отыграла всего четыре концерта, после этого предки Ирвина гневно воспротивились тому, что их отпрыск погружается в "железное" болото.

Долан снова переключился на басуху, и ребята приступили к сессиям, проходившим в домашних критериях. Материал вышел сырым, но мужчины продолжали обкатывать его на концертах. В 1981 году Atomkraft - доклад они посетили студию "Impulse", где под управлением Кита Никола записали свое 1-ое официальное демо "Demon". Качество вышло страшным, но музыкантов это не очень смутило. Повсевременно практикуясь в компании с бандами типа "Warrior", коллектив готовился к записи 2-ой демки.

Сначала 1983 года "Atomkraft" вновь оказались в знакомой студии и записали Atomkraft - доклад пару треков, "Total metal" и "Death valley". Сейчас итог был существенно лучше, так как на свет появились полностью высококачественные железные композиции. Уайт подогнал демку собственному знакомому из Сан-Франциско Сэму Крессу. Сэм работал в "Neat records", также был обладателем журнальчика "Whiplash", в каком и пообещал расположить информацию о Atomkraft - доклад группе. К огорчению, в конце 1983-го в "Atomkraft" начались разногласия, что послужило предпосылкой ухода Стива. Опечаленный Тони уехал в Канаду, а спустя некое время к нему присоединился и Пол. Там мужчины узрели обещанную статью в журнальчике, где заглавие их группы соседствовало с " Venom", " Raven", " Metallica", " Anthrax" и " Megadeth". Воодушевленные Atomkraft - доклад музыканты вновь начали придумывать материал, а в 1984-м возвратились в Великобританию.

Но по прибытии на родину пути Тони и Пола разошлись. В поисках нового барабанщика Долан как-то разговорился с Кроносом, и тот порекомендовал ему брата менеджера " Venom" Геда Волфа, который как раз находил группу, в какой мог бы приложить свои Atomkraft - доклад возможности. Тони и Гед прослушали огромное количество гитаристов, пока не тормознули на 16-летнем профессиональном пареньке Робе Мэтью. Таким макаром "Atomkraft" был возрожден, и музыканты приступили к записи демо "Pour the metal in". Реакция на демку была положительной, и группе предложили договор от "Neat records".

Правда, условия были достаточно Atomkraft - доклад необычными – малый бюджет и отсутствие какого-то бы ни было промоушена. И все равно, музыканты согласились на это, и за пару недель записали альбом "Future warriors". Малые гитары, томные барабаны и нехорошая продюсерская работа – вот отличительные черты пластинки. Все же, об "Atomkraft" заговорили, а "веномовцы" пригласили группу Atomkraft - доклад на совместные гастроли. После тура команда принялась было записывать EP, но здесь разгорелись споры по поводу менеджмента и Долан хлопнул дверцей. Гед и Роб продолжили деятельность, пригласив ему на смену Яна Свифта (вокал) и Ди Си Рэйджа (бас). Этот состав выпустил EP "Queen of death", но не отдал ни 1-го концерта. Когда Atomkraft - доклад же подошло время очередных сессий, группа обратилась за помощью к Долану. Тот согласился, написал 6 треков для "Conductors of noize", и присоединился к "Atomkraft" в качестве басовита.

Выпустив пластинку, команда много выступала заживо, в итоге чего встал вопрос о необходимости второго гитариста. В конечном итоге Рэйджа возвратили на Atomkraft - доклад бас, а Тони взялся за гитару. Команда собралась было записывать альбом "Atomized", но по возвращении с очередных гастролей объявил о собственном уходе Свифт. Воспользовавшись случаем, Долан слинял в " Venom". Гед Волф попробовал управлять ситуацией, но другие тоже разбежались и "Atomkraft" закончил свое существование.

Состав

Tony Dolan - бас, вокал, гитара Atomkraft - доклад

Ian Swift - вокал

Rob Matthew - гитара

Ged Wolf - ударные

D.C.Rage - бас

Дискография

Future Warriors - 1985


atmosfernie-osadki-gosudarstvennij-doklad.html
atmosfernoe-davlenie-i-vetri.html
atmosfernoe-elektrichestvo-istoriya-razvitiya-nauki-ob-atmosfernom-elektrichestve.html